Новости

Инструкция по эксплуатации аккумулятора к ноутбуку

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Инструкция по эксплуатации аккумуляторной батареи к ноутбуку

Руководство пользователя батареи для ноутбука

Уважаемые пользователи, Большое спасибо за доверие к нашей продукции и приобретение этой батареи к ноутбуку. Прежде чем ее использовать, внимательно прочитайте руководство пользователя. В этой инструкции рассказано, как правильно использовать и обслуживать батарею. Батарея — это устройство, имеющее ограниченный срок службы. Однако Вы можете значительно продлить ей жизнь, посредством правильных операций зарядки, разрядки и хранения.

Калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы.

Внутри электроники батареи зашит программный код, который вычисляет ее емкость во время зарядки/ разрядки. Время от времени нужно проводить процедуру калибровки батареи, чтобы гарантировать правильность отображения времени автономной работы и процента емкости на экране ноутбука. Вы должны осуществить полный цикл зарядки и разрядки батареи до старта работы на ноутбуке, и повторять этот цикл каждые два или три месяца. Для проведения правильной процедуры зарядки и разрядки выполняйте следующие инструкции:

1. Установите сначала правильные настройки для Энергосбережения: Правой кнопкой нажмите на экран и
выберете Свойства -> Заставка -> Питание -> Схемы управления питанием -> Портативная. Во всех последующих действиях, таких как Отключение дисплея, Отключение дисков и Ждущий режим, выберите Никогда. Под настройками Сигнального оповещения отключите Оповещение о разрядке батареи и Оповещение о разрядившейся батарее.

2. Отключите блок питания и используйте ноутбук до тех пор, пока сам не отключится.

3. Подключите блок питания обратно и зарядите батарею до 100%. Перед первым использованием ноутбука (или возобновлением использования после длительного хранения), батарею нужно зарядить полностью и разрядить до конца 3-4 раза, чтобы оптимизировать ее работу. Процесс полной зарядки батареи может занимать до пяти часов.

4. Когда ваша батарея откалибрована для достижения максимальной производительности, верните настройки Энергосбережения на своем ноутбуке к первоначальным значениям, что бы Он мог посылать корректные оповещения, например, тревогу при разрядке батареи или тревогу при входе ноутбука в спящий режим.

Вы должны полностью разрядить батарею, чтобы ноутбук выключился, а затем зарядить ее на 100, чтобы произвести калибровку. Далее Вы можете подключать или отключать электропитание в любое время независимо от статуса заряда батареи. Однако процедура калибровки не увеличивает фактическую емкость батареи.
Подсказки: Когда батарея садится, ноутбук принудительно входит в спящий режим (режим гибернации). Батарея резервирует определенный объем заряда, которого гарантированно хватит для поддержания ноутбука в спящем режиме некоторый промежуток времени. Но когда батарея окончательно сядет, ноутбук принудительно включится. В этом случае будут потеряны любые
открытые и не сохраненные документы.

Хранение батареи

Если батарея хранилась в течение долгого времени, будучи установленной в ноутбуке, то она может быть испорчена. Если вы хотите, чтобы батарея находилась в рабочем состоянии спустя месяц или более длительный срок, надо вытащить ее из ноутбука, зарядить на 60-80% и хранить в сухом, прохладном и чистом месте. Если батарея хранится в открытом виде в течение слишком долгого промежутка времени, она сильно теряет свою емкость и может быть повреждена. Поэтому, после того, как батарея хранилась некоторое время, необходимо
выполнить цикл ее зарядки и разрядки. Выполняя цикл полной зарядки и разрядки батареи ежемесячно, Вы можете быть уверены в надлежащем статусе ее хранения и разумном сроке службы.

Безопасность батареи

-Не допускайте короткого замыкания контактов батареи. Короткое замыкание приводит к серьезному повреждению.

-Не роняйте, не пробивайте и не используйте батарею не по назначению, т.к. это может привести к утечке вещества в ячейках.

-Ни в коем случае не оставляйте батарею около источника высокой температуры, сырого или влажного места.

-Не поджигайте батарею. Держите ее далеко от открытых источников огня. Использование батареи при источнике высокой температуры может привести к ее взрыву.

-Не предпринимайте попыток разобрать, починить или заменить ячейки батареи, потому что это может привести к перегреву и сгоранию батареи. Утечка электролита очень опасна. Не пытайтесь проткнуть батарею.

Часто задаваемые вопросы:

1. Как долго новая батарея может поддерживать мой ноутбук в рабочем состоянии?

Ответ: Трудно определить реальное время работы батареи ноутбука. Фактическое время работы зависит от того, какая мощность потребляется устройством Размер экрана, активность жесткого диска, процессора и беспроводной сети могут стать причинами потребления дополнительной мощности и сократить время автономной работы. Полное время функционирования батареи также зависит и от энергосберегающих функций устройства. Обычно, батарея стандартной емкости разработана таким образом, чтобы поддерживать ноутбук в рабочем состоянии более чем два часа.

2. Почему емкость моей батареи уменьшилась еще до ее эксплуатации в ноутбуке?

Ответ: Из-за влияния влажности и прочих факторов окружающей среды, батарея естественным образом теряет свой заряд. В зависимости от новизны и качества батареи, ее емкость уменьшается примерно на 1% каждые 3-4 дня. Поэтому, умеренная потеря емкости в батарее — абсолютно нормальное явление.

3. Надо ли мне извлекать батарею, если мой ноутбук постоянно работает от зарядного устройства?

Ответ: Вообще, зарядка батареи начинается только тогда, когда ее емкость падает до 95%. Из-за существования естественной потери заряда, совершенно не важно извлекаете ли Вы батарею или нет, в то время как ноутбук работает от сети. Тем не менее мы рекомендуем Вам не вытаскивать батарею, во время эксплуатации ноутбука, потому что она предотвращает потерю данных в случае резкого перебоя в электропитании. Если Вы все же удаляете батарею, то оберните ее в пленку для хранения и уберите в сухое прохладное место. Не забудьте выполнять полный цикл зарядки и разрядки каждый месяц, чтобы батарея не потеряла свою первоначальную емкость.

4. Срок службы батареи уменьшится. если ее подзаряжать еще до того, как она разрядится полностью?

Ответ: Вычисление срока службы батареи основано на полных циклах зарядки и разрядки. Литиевый аккумулятор выдерживает 300-400 подобных циклов, прежде чем он начинает терять свою первоначальную емкость. Но Вы можете не волноваться каждый раз, когда подключаете зарядное устройство к батарее. Циклом считается только полный процесс зарядки или разрядки.

5. Уровень заряда Моей батареи все еще находится на уровне 0% даже после того, как она заряжалась в течение 20 часов, и ноутбук выключается сразу же после отсоединения блока питания. Почему?

Ответ: Во-первых, проверьте, подсоединена ли батарея к ноутбуку должным образом. Неправильный контакт лишает батарею возможности заряжаться, даже если данные о ней  корректно считываются ноутбуком. В этом случае, попытайтесь извлечь и вставить батарею еще несколько раз. Если вы услышите характерный щелчок после вставки батареи в ноутбук- это будет означать, что она корректно установлена. Рекомендуем потратить некоторое время на выяснение правильного подключения батареи к Вашему ноутбуку. Обратите на это внимание, особенно если у Вас ноутбук IBM Если Вы уверены, что батарея подключена к ноутбуку должным образом, но она все еще не заряжается, то неполадка, скорее всего, в ней. Эта проблема может быть вызвана следующими двумя факторами:

1. Микросхемы или контакты батареи повреждены или замкнуты накоротко.

2. Батарея может быть несовместима именно с Вашим ноутбуком, что является технической проблемой и должно быть решено нами. Пожалуйста, свяжитесь с дистрибьютором для проверки состояния батареи.

6. Батарея не работает и ноутбук выключается сразу же после того, как я отключаю зарядное устройство, даже если батарея заряжена на 100%. Почему?

Ответ: Когда вы сталкиваетесь с этой проблемой, проверьте, не слишком ли высока окружающая температура
Если ноутбук будет использоваться в окружающей среде с высокой температурой в течение длительного периода времени, то сработает защитная схема и батарея отключится. В этом случае, чтобы предотвратить несчастные случаи, сначала закройте ноутбук и выньте батарею, а затем поместите ее обратно. Другая возможная проблема заключается в том, что Ваш ноутбук не может зарядить установленную в него совместимую батарею. В этом случае, используйте оригинальную батарею, чтобы убедиться корректно ли работает блок питания Ноутбука. Если проблема исчезнет, свяжитесь с дистрибьютором, чтобы заменить совместимую батарею.

7. Мой ноутбук Dell не идентифицирует батарею и показывает сообщение «батарея не совместима с этим компьютером, пожалуйста, вставьте батарею Dell», c миганием индикатора питания. Почему?

Ответ: Это сообщение говорит о том, что батарея не совместима с Вашим ноутбуком. В этом случае, свяжитесь со своим дистрибьютором, чтобы он заменил батарею. Сообщите нам всю информацию об этом, чтобы мы могли оперативно улучшать и расширять списки совместимости батарей.

8. Когда я устанавливаю батарею в ноутбук, он выключается автоматически; когда я извлекаю её он работает в обычном режиме. Почему?

Ответ: Это указывает на то, что батарея является дефектной. Это происходит очень редко, так как вся наша продукция проходит двойное тестирование: сначала на заводе изготовителе, а затем в нашем сервисном центре; возможно вызвано техническими ошибками, являющимися результатом защиты микросхем батареи от короткого замыкания. В этом случае, свяжитесь со своим дистрибьютором, чтобы заменить батарею.

9. Моя батарея сразу же отключает ноутбук, не издавая предупреждающих сигналов и не вводя его в спящий режим. Это происходит несколько раз в течение пары минут после того, как батарея была заряжена полностью. Почему?

Ответ: действуйте согласно пункту «Калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации её работы», описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

10. Емкость батареи остановилась на отметке в 30% после того, как она заряжалась в течение нескольких часов. Почему? Как я могу зарядить батарею до 100%?

Ответ: действуйте согласно пункту «калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы», описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

11. Почему компьютер показывает, что батарея заряжена (или разряжена) спустя 10 минут после начала процесса зарядки (или со старта работы компьютера при полностью заряженной батарее?

Ответ: действуйте согласно пункту «калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы», описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

12. Моя батарея работает в течение трех часов, но потом ее нельзя зарядить. действительно ли она является дефектной?

Ответ: действуйте согласно пункту «калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы», описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

13. Какое время автономной работы обеспечивает новая аккумуляторная батарея?

Ответ: Вообще, продолжительность работы батареи непосредственно связана с энергопотреблением  ноутбука. Например, если ноутбук имеет диагональ экрана 10,4″ и центральный процессор с низким потреблением, то такой портативный компьютер потребляет приблизительно 10WH-12WH за один час полноценной работы. Выходная мощность, предоставляемая рабочей батареей равна: Номинальное напряжение умноженное на номинальную емкость. Например, если батарея имеет 11,1V и 440omАh, то доступная выходная мощность составит 48.8WH и батарея может поддерживать работу Ноутбука с 10,4″ матрицей в течение приблизительно четырех часов. Потребляемая мощность также зависит от программ которые Вы запускаете на портативном компьютере. Если Ноутбук используется для того, чтобы играть или смотреть DVD, то он потребляет больше мощности и продолжительность автономной работы батареи сокращается соответственно.

14. Как я могу вычислить мощность, потребляемую моим ноутбуком в течение часа?

Ответ: Такие данные доступны на соответствующих профессиональных веб-сайтах. Вообще, мощность, потребляемая ноутбуком во время работы, связана С диагональю его экрана, скоростью центрального процессора, объемом оперативной памяти, жесткого диска и энергосберегающими функциями материнской платы. Стандартные диагонали экранов- 10,4″; 12,1″; 13,3″; 14,1″; 15,6″; 17″ и 18″, и мощности, потребляемые ноутбуками в режиме ожидания составляют: 1OWH, 12WH, 15WH, 18WH, 20WH, 22WH и 24WH соответственно. Время работы от батареи стандартной емкости (48WH) будет колебаться от 2 до 5 часов. Некоторые портативные компьютеры, особенно построенные на базе архитектуры семейства Pentium4 являются несбалансированными в плане расхода электроэнергии, Однако ноутбуки, которые представлены на рынке сейчас, значительно превосходят своих предшественников в энергосберегающих технологиях. Самые известные в области энергосбережения марки — это SONY, IBM и TOSHIBA.

15. Номинальное напряжение моей оригинальной батареи равняется 14,4V или 14,8V, а номинальное напряжение Вашей батареи той же самой модели составляет 10,8V или 11,1V. Она действительно совместима с моим ноутбуком?

Ответ: Безопасный диапазон напряжений для ноутбуков колеблется от 5,5V до 24V и зависит от мощности блока питания, которым комплектуется портативный компьютер. Напряжение совместимой и оригинальной батарей находятся в пределах безопасного диапазона, требуемого для работы. Батареи для Ноутбука- это литиевые аккумуляторы, которые характеризуются следующим: напряжение повышается, когда аккумулятор заряжен до 100%, и уменьшается, когда он разряжен. Например, фактический эффективный рабочий диапазон напряжений, доступный для батареи номиналом 11,1V — mAH колеблется от 9V до 12,6V. Напряжение в 12,6V достигается тогда, когда батарея заряжена до максимума, a 9V-10V, когда она практически полностью разряжена. Однако, диапазон в 9В — 12,6В Это лишь эффективное рабочее напряжение, подаваемое с батареи на ноутбук. Все производители аккумуляторных батарей для ноутбуков используют одинаковые принципы проектирования микросхем. Поэтому, все батареи являются совместимы и безопасными для эксплуатации вне зависимости от того, какое номинальное напряжение было у оригинальной батареи 10,8В; 11,1В; 14,4В или 14,8В.
По другим вопросам, незатронутым в этом руководстве пользователя, пожалуйста, свяжитесь со своим
дистрибьютором.

.
На выбор купить аккумулятор для ноутбука:

аккумулятор samsung
аккумулятор sony
аккумулятор dell
аккумулятор asus
аккумулятор lenovo
аккумулятор hp
аккумулятор acer

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − три =

Powered by