Преобразователи частоты телевизионных каналов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

Преобразователи частоты телевизионных каналов

Подавляющее большинство современных телевизоров предназначено для работы в диапазонах MB и ДМВ, но в то же время в эксплуатации еще немало телевизоров старых выпусков, которые могут работать только в диапазоне MB. Для того чтобы старый телевизор мог принимать сигналы телецентров, работающих на ДМВ, необходимо иметь антенну ДМВ, комнатную или наружную, и специальный прибор, называемый преобразователем частоты телевизионных каналов. Он преобразует частоту любого из множества каналов ДМВ в частоту первого или второго канала MB. Для работы на ДМВ желательно между антенной и преобразователем частоты включить антенный усилитель ДМВ, а сам телевизор настроить на первый или второй канал MB. Изменяя частоту настройки преобразователя частоты, можно преобразовать любой канал ДМВ в один из названных каналов MB, на котором теперь будут приниматься сигналы ДМВ. Для того чтобы при этом сохранилась возможность принимать сигналы в диапазоне MB, необходимо антенну MB и ее антенный усилитель подключить к сумматору телевизионных сигналов через дополнительный переключатель диапазонов принимаемых волн.

В настоящее время несколько отечественных заводов производят преобразователи частоты телевизионных каналов, где сам преобразователь, коммутатор и сумматор объединены в одном блоке, удобном для эксплуатации, с питанием от сети 220 В. Чаще других попадаются приставки под названием «Калуга» и «Орбита» по цене от $8 до $10, имеющие техническое обозначение ПСКД-5.1. Приставка-преобразователь питается от сети 220 В, потребляет мощность 5 Вт и перекрывает полосу частот от 470 до 640 МГц. Отличается высоким качеством и удобством в работе. Приставка не дает дополнительного усиления, но зато позволяет принимать сигналы телевизионных станций, работающих в диапазоне ДМВ на телевизоры, имеющие только диапазон MB. Конструкция приставки используют современную элементную базу и микрополосковые резонансные элементы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Все результаты поиска