Новости

CA3140 Datasheet

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

CA3140CA3140 является 4.5MHz BiMOS Операционный усилитель MOSFET с входами и биполярные выходные. Этот операционный усилитель сочетает в себе преимущества МОП транзисторах и высокого напряжения биполярных транзисторов.

IC требует очень малого входного тока по цене от 10pA для изменения состояния выхода, высокая или низкая. Микросхема имеет очень быстрый отклик и высокую скорость работы. Выходной каскад IC использует биполярные транзисторы и включает в себя встроенную защиту от повреждений от нагрузки терминал короткого замыкания для питания или рельсам, или к земле.

Применение МОП-транзистора во входном каскаде приводит к общей возможности режима ввода напряжения до 0,5 В ниже отрицательный выводы питания. Эти операционные усилители внутренне поэтапно компенсироваться добиться стабильной работы в единстве операции последователем усиления, и, кроме того, иметь доступ терминал для дополнительного внешнего конденсатора, если дополнительные частоты спада желательна. Терминалы также предоставляются для использования в приложениях, требующих напряжения смещения обнуления.

Скачать PDF CA3140 Datasheet

Назначение контактов

CA3140 серии имеет тот же 8-выводном выводов

CA3140-Pins

Pin1Offset Null
Pin2 Обращая Вход INV
Pin3 неинвертирующий входной Номера для INV
Pin4 Первый-Отрицательный полюс питания
Pin5 смещения нуля
Pin6 Выходное
Pin7 Положительный полюс питания
Pin8 Strobe

Условия эксплуатации

Напряжение питания 36 вольт максимальной
терминала Входной ток 1 мА

Блок-схема CA3140

CA3140-Block-Diagram-550x312

 

Обнуление напряжение смещения

Входное напряжение смещения могут быть обнулены, подключив 10K горшок между клеммами 1 и 5 и возвращение его стеклоочистителей на землю. Этот способ, однако, дает больший диапазон регулировки, чем требуется, и поэтому значительная часть потенциометра вращение не в полной мере.

При низком напряжении

Работа на общее напряжение питания по цене от 4V можно с CA3140. Регулятор тока основаны на пороговое напряжение МОП поддерживает разумные постоянным рабочим током и, следовательно, последовательную работу до этих
более низких напряжениях.

Пропускная способность и Скорость нарастания выходного напряжения

Для тех случаях, когда ширина полосы желательно уменьшение, например, широкополосный уменьшение шума, внешний конденсатор, подключенный между клеммами 1 и 8 можно уменьшить разомкнутого контура -3 дБ полосы пропускания.Скорость нарастания выходного напряжения, однако, также может быть пропорционально уменьшена с помощью этого дополнительного конденсатора.Таким образом, 20%-ное снижение пропускной способности этой техники также уменьшит скорость нарастания выходного напряжения примерно на 20%.

Соображения Входная цепь

Усилитель входы могут приводиться ниже терминал 4 потенциал, но серия токоограничивающий резистор рекомендуется ограничивать максимальную терминал входной ток меньше 1 мА, чтобы предотвратить повреждение схемы защиты входа. Кроме того, некоторые ограничения тока сопротивление должно быть обеспечено между инвертирующим входом и выходом, когда CA3140 используется как повторитель напряжения единичного усиления. Это сопротивление предотвращает возможность чрезвычайно больших переходных входного сигнала от принуждения сигнал через сетевой защиты входных и непосредственного приведения внутреннего источника постоянного тока, что может привести к положительной обратной связи через терминал вывода. 3,9 K Сопротивление достаточно.

Типичный входной ток порядка 10pA когда входы с центром в номинальном гаситель энергии. Как выход подает ток нагрузки, устройство рассеяния увеличится, повышение температуры кристалла и приводит к увеличению входного тока.

Хорошо известно, что МОП-устройства могут проявлять незначительные изменения характеристик за счет применения большого дифференциального входного напряжения, которые поддерживаются в течение длительного времени при повышенных температурах. Оба приложенного напряжения и температуры ускорить эти изменения. Процесс является обратимым и напряжение смещения сдвиги противоположной полярности смещения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Powered by