Плата Arduino, история развития.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Это было в 2005 году, что первый в истории Ардуино родился в классах интерактивного Института дизайна в Ивреа, Италия. Ну, если Вы не очень хорошо знакомы с этим термином, является Arduino является открытым исходным кодом на основе микроконтроллера развития борту , что открыло двери для электроники в число дизайнеров и творческих инженеров.

Это было в интерактивном Институте дизайна, что тезис оборудования было выделено для проектирования электропроводки в колумбийский студент по имени Эрнандо Барраган. Название диссертации “Ардуино – революция Открытого аппаратного обеспечение”). Да, это звучало немного отличается от обычной дипломной работы, но никто не мог представить, что было бы высечь нишу в области электроники.

Команда из пяти разработчиков работала над этим тезисом, и когда новая электропроводка платформы было завершено, они работали, чтобы сделать это намного легче, дешевле, и доступны для сообщества с открытым исходным кодом.

Об Ардуино

Новая плата прототипов, Arduino, созданная Massimo Banzi и другими учредителями, представляет собой недорогую плату микроконтроллера, которая позволяет даже новичкам делать большие вещи в электронике. Arduino может быть подключен ко всем видам света, моторам, датчикам и другим устройствам; простой в освоении язык программирования может использоваться для программирования того, как ведет себя новое творение. Используя Arduino, вы можете создать интерактивный дисплей или мобильный робот или что-нибудь, что вы можете себе представить.

Вы можете приобрести плату Arduino всего за 30 долларов США или построить свою собственную плату с нуля. Следовательно, Arduino стал самым мощным аппаратным движением с открытым исходным кодом своего времени.

Дэвид А. Меллис, ведущий разработчик программного обеспечения Arduino, утверждает, что эта небольшая доска позволила людям делать то, чего они не сделали бы иначе.

Сегодня есть светодиодные кубы Arduino, дисплеи Twitter, комплекты анализа ДНК, дыхательный аппарат и многое другое. Есть вечеринки Arduino и клубы Arduino. В качестве перья к своей короне Google недавно выпустила комплект разработчика на базе Arduino для своего смартфона Android!

Теперь, рассказ в деталях …

Как упоминалось ранее, все началось в Ивреа, Италия.

Прежде всего, давайте посмотрим, как было выбрано название Arduino, которое звучит довольно странно для электронного устройства. Этот красивый город Ивреа, расположенный в Северной Италии, довольно известен своими королями-аутсайдерами. В 1002 году н.э., царь Ардуин (вы поняли это правильно!) Правил страной; два года спустя он был свергнут королем Германии Генрихом II. В мемуарах этого короля Ардуина есть этот бар «Бар-ди-Ардуино», паб на камне, забитый камнями в городе. Ну, это место, где новая эра в электронике имеет свои корни!

Этот бар часто посещал Массимо Банзи, один из основателей Ардуино, который учил в Ивреа. Он был тем, кто дал имя Arduino этой недорогой микроконтроллерной плате в честь этого места!

Прежде чем перейти к разработке и использованию Arduino, давайте узнаем, кто из основных членов команды разработчиков Arduino: Массимо Банзи, Дэвид Куартэллес, Том Иго, Джанлука Мартино и Дэвид Меллис.

Arduino был ответом на то, как научить студентов быстро создавать электронику …

Именно в 2002 году Банзи, архитектор программного обеспечения по профессии, был нанят в качестве доцента IDII, чтобы продвигать новые способы интерактивного дизайна, другими словами, физические вычисления. Хотя у него были хорошие идеи, ограниченное классовое время и сокращение бюджета не помогли ему. Как и большинство его коллег, Banzi пришлось полагаться на BASIC Stamp, микроконтроллер, разработанный Parallax, калифорнийской компанией. Инженеры использовали этот микроконтроллер в течение примерно десятилетия. Штамп был закодирован с использованием языка программирования BASIC и выглядел как аккуратная небольшая печатная плата, снабженная необходимыми источниками питания, памятью, микроконтроллером и портами ввода / вывода, к которым может быть подключено оборудование. Однако, по словам Банзи, у BASIC Stamp было два вопроса. Один, у него не было достаточной вычислительной мощности для некоторых проектов, которые его ученики концептуализировали, и двух, это было довольно дорого. Фактически, плата с ее основными частями стоит около 100 долларов США. Более того, Banzi также требовал что-то, что могло бы работать на компьютерах Macintosh, которые в основном использовались дизайнерами в IDII.Новый микроконтроллер Arduino, который наилучшим образом удовлетворяет их потребности, имел признаки своего корня в этот момент времени.

Тем временем дизайнерский язык программирования под названием «Обработка» был разработан коллегой Банзи из Массачусетского технологического института. Обработка быстро завоевала популярность, поскольку она позволила даже любительским программистам создавать сложные и красивые визуализации данных! Это была чрезвычайно простая в использовании интегрированная среда разработки или среда разработки. Banzi действительно понравилась эта концепция и задавалась вопросом, могут ли он и его команда создавать подобные программы для кодирования микроконтроллера вместо графики на экране.

Вклад Эрнандо Баррагана

Один из студентов Banzi, Эрнандо Барраган, сделал первый шаг ребенка в направлении создания программных инструментов, подобных процессу обработки . Он разработал новую платформу прототипирования, известную как Wiring ; он включал как удобную IDE, так и готовую к использованию печатную плату. Он оказался многообещающим проектом, успех которого продолжается до настоящего времени; однако у Банзи уже были большие мечты. Он хотел сделать платформу, которая была еще дешевле, проще и проще в использовании.

Первый совет прототипов

Ну, Банци удалось создать первый прототип совета в 2005 году; это был простой дизайн, и в то время он не назывался Arduino. Конечно, к настоящему времени вы узнаете, как он придумал название в том же году.

Модель с открытым исходным кодом — большое решение

Banzi и его сотрудники твердо верили в программное обеспечение с открытым исходным кодом. Поскольку целью было разработать быстро и легкодоступную платформу, они подумали, что было бы лучше открыть проект как можно большему количеству людей, а не закрывать его. Еще одним важным фактором, который способствовал этому большому решению, было то, что после работы в течение почти пяти лет у IDII больше не осталось средств и фактически собирался закрыть свои двери. Все преподаватели опасались, что их проекты могут не сохраниться или будут присвоены. Именно в этот важный момент Banzi решила пойти вперед и сделать его открытым исходным кодом!

Как Banzi и команде удалось создать Arduino и сделать его доступным для общественности

Довольно очевидно, что модель с открытым исходным кодом всегда использовалась для стимулирования инноваций для программного обеспечения и никогда аппаратного обеспечения. Если бы им приходилось работать, они должны были найти подходящее решение для лицензирования, которое могло бы применяться к плате. После небольшого расследования Банзи и команда рассмотрели все это под другим углом и решили использовать лицензию Creative Commons, некоммерческой группы, соглашения которой обычно использовались для культурных работ, таких как письмо и музыка. По словам Банзи, аппаратное обеспечение — это часть культуры, которую нужно делиться с другими людьми!

Ну, следующий шаг должен был сделать доску. Группа решила исправить конкретную, студенческую цену в 30 долларов США в качестве своей цели. Банзи чувствовал, что Ардуино должен быть доступным для всех учеников. Тем не менее, они также хотели сделать это по-настоящему причудливым, что бы выделялось и выглядело круто. В то время как другие доски были зелеными, они хотели сделать их синими. В то время как несколько производителей сохранялись на входных и выходных выводах, они много добавили к своей плате. Как ни странно, они добавили небольшую карту Италии на заднюю панель Arduino!

Джанлука Мартино, один из «настоящих» инженеров в команде, почувствовал, что нетрадиционный и необработанный подход к дизайну печатной платы был довольно интересным. Он думал, что созданный продукт стал результатом нового мышления об электронике; не в инженерном отношении, в котором вам нужно подсчитывать электроды, но используя подход DIY.

Продукт, созданный командой, состоял из недорогих деталей, которые можно было легко найти, если бы пользователи захотели создать свои собственные доски. Тем не менее, важным решением было удостовериться, что он будет по существу подключаться и играть: что-то, кто-то может просто вынуть из коробки, подключиться к системе и использовать ее сразу. С другой стороны, такие платы, как BASIC Stamp, требовали, чтобы пользователи выложили много других предметов, которые в конечном итоге добавили к общей стоимости. Однако для Arduino пользователь должен просто вытащить USB-кабель с платы и просто подключить его к компьютеру для программирования устройства.

Инженер связи в команде Дэвид Куартиллес лаврит философию Ардуино, заявляя, что, если кто-то хочет изучать электронику, он или она должен уметь учиться с первого дня, а не начинать с Алгебры, а Ардуино — идеально, чтобы изучать электронику с первого дня.

Том Igoe, профессор физических вычислений в Нью-Йоркском университете, был очень впечатлен доступностью и необычной концепцией Arduino, и теперь он является основным членом команды Arduino.

Философия в действии ….

Команда вскоре решила проверить эту философию. Они дали 300 пустых печатных плат студентам IDII с простой директивой: посмотрите инструкции по сборке, доступные в Интернете, создайте свою собственную доску и используйте ее для создания чего-то. Многие проекты подошли, и один из них был домашним будильником, который висел у потолка по кабелю. Часы будут подниматься поспешно выше в воздух, пока вам не придется вставать всякий раз, когда вы нажимаете кнопку повтора!

Очень скоро многие люди узнали о досках, и они тоже хотели этого. Это был друг Банзи, который заказал одну единицу и стал первым клиентом. Проект начал сниматься, и один главный аспект отсутствовал — название изобретения! И однажды ночью, после выпивки в местном баре, он ударил Банзи: Ардуино, точно так же, как бар — и король … ..

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.