Калькулятор 555 таймера

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Онлайн калькулятор 555 таймера

Введите номиналы R1, R2 и С и нажмите кнопку «Расчитать».
Т1 — Длительность положительных импульсов, Т2 — Длительность отрицательных импульсов, F — Частота.

Формула для расчета 555 таймера:

T1 = 0.7(R1+R2)*C
T2 = 0.7*R1*C
T = 0.7(R1+R2)*C
F = 1.45 / ((R1+2R2)*C)
D =0.1-((0.1*R2) / (R1+(2R2)));

где,

  • T1 = Длительность высокого уровня,
  • T2 = Длительность низкого уровня,
  • T = Период,
  • F = Частота,
  • D = Точность параметров

<<< Калькуляторы онлайн

<<< Калькуляторы

555-timers-dip-8 Купить NE555 или готовые модули на 555

Описание выводов 555

1

Земля.

Подключается  к минусу питания схемы. 8

Питание.

Напряжение питания таймера NE 555 постоянное и может быть в интервале  от 4,5B(min) до 16B(max).
2

Запуск.

При подаче на этот вход импульса лог. «0», происходит запуск таймера и на выводе №3 появляется напряжение лог. «1» на время, которое задается внешним сопротивлением R1+R2 и конденсатором С.  Данный режим работы называется моностабильным. 7

Разряд.

Вывод соединен с  коллектором транзистора эмиттер которого соединен с общим проводом.  При открытом транзисторе конденсатор С разряжается через переход коллектор-эмиттер. Транзистор закрыт, когда на выходе таймера лог. «1» и открыт, когда на выходе лог. «0».
3

Выход. 

 

Логическая 1 равена Uпит — 1,7В. Логический ноль равен 0,25В. Время переключения 100 нс.

6

Стоп.

При подаче на этот вывод импульса лог. «1» (не менее 2/3 напряжения питания), работа таймера останавливается, и на выходе таймера устанавливается  напряжение лог. «0».
4

Сброс.

При подаче на этот вывод напряжения лог. «0» (не более 0,7в) произойдет  сброс таймера и на выходе его установится напряжение  лог. «0». Если в схеме нет необходимости в режиме сброса, то вывод «сброс» необходимо подключить к плюсу питания. 5

Контроль.

Применение вывода расширяет функциональность таймера. Изменением напряжения от 45% до 90% на этот вывод можно управлять длительностью выходных импульсов таймера, а значит отказаться от  RC времязадающей цепочки.

555

Аналоги таймера NE555:

NE555 LC555 ICM7555 HA555 XR-555 SE555 LM1455 CA555
LM555C ECG955M MC1455 RM555 NTE955M MC1555 RC555 CA555C
SN52555 LC7555 SN72555 КР1006ВИ1
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Вам также могут понравиться
1 Комментарий
  1. Бегемот говорит

    длительность периода и длительности уровней не в секундах , а в миллисекундах — исправьте. а так удобная для использования приблуда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Все результаты поиска