Универсальный таймер

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Теперь задача автоматизации является необходимостью не только в производственной сфере, но и в бытовой сфере.

Проект универсальный таймер на этом сайте, является уникальным, поскольку он предлагает ультра широкий спектр срок имеющие точность контактных точку в любом месте из одного — десятые доли секунды до сотен часов. В связи с функцией » авто защелка «объектов и использования  низкое энергопотребление CMOS IC плюс такой низкий ток потребления, что большинство мультиметров не сможет его обнаружить. Данный объект с низкой стоимостью и удобным дизайн делают цепь «Универсальный таймер» более универсальным.

Описание схемы универсальных таймера

Высокий сигнал частотой несколько килогерц генерируется IC 1 CD4060 и VR 1 используется для удаления ошибок устройства. Внутренний делитель частоты IC 1 делит базу частоты в 213 раз, т.е. 16384 раз.

Выходная частота 10 кГц от контакта 3 IC 1 одновременно делится на набор из пяти счетчиков CD4017 (IC 2 — IC 6 ) на 10, 6, 10, 6 и 10. Здесь IC 2 к IC 6 является настройка в режиме максимальной и разделен на шесть десятичных режима соответственно, где выход выбран диапазон переключатель SW 1 .

Период времени выхода из диапазона селектора универсальный переключатель таймера 0,1 секунды, 1 секунда, 0,1 минуты, 1 минуту, 0,1 часа, 1 час

circuit-diagram-of-universal-timer

соответственно получили два последовательно соединенные счетчик CD4017 (IC 7 , IC 8 ). Выходы из диапазонов обеспечивают точную частоту тактового генератора, подсчитываются IC 7 и IC 8 . IC 7 и IC 8 считается одной до десяти импульсов мастера соответственно.

Таймер разделе универсальных таймера управления двумя ротатор переключатель SW 2 и SW 3 , как показано на схеме на рисунке 1.

NAND ворота N 1 используется для изменения состояния выхода из SW 2 и SW 3 . Обратная связь диода D 1 помогает защелки следующего логического элемента N 2 .

 транзистор T 1 используется для управления реле, подключенное к коллектору T 1 . Контакты реле могут быть выбраны для переключения нагрузки ‘ON’ или ‘OFF’ по истечении установленного времени. Переключить SW 4 (Push-To-On переключатель) используется для сброса всей схемы. Прерывания питания и сброс всей схемы универсальных таймера.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подключите устройство к таймеру и установить его на короткий период, скажем, на несколько секунд, и отрегулировать VR 1 до точно, что задержка получается. Точность на остальной части диапазона будет следовать автоматически.

СПИСОК ДЕТАЛЕЙ

Резисторы (все ¼ Вт, ± 5% Carbon)

1 — R 4 , R 10 , R 11 = 1 кОм

5 , R 6 = 10 кОм

7 = 47 кОм

8 = 24 кОм

9 = 100 Ω

VR 1 = 4,7 кОм

Конденсаторы

1 = 0,0001 мкФ керамические

2 = 100 μF/25V электролитических

Полупроводниковые приборы

IC 1 = CD4060

IC 2 — IC 8 = CD4017

IC +7 (N 1 — N 2 ) = CD4011

1 = BC547 NPN транзистор

1 — D 3 = 1N4148

Разное

З 1 = Однополюсный 6-канальный поворотный переключатель

Ю- 2 , Ю-З 3 = Однополюсный 10-х ходовой поворотный переключатель

З 4 = Push-To-переключателя

Ю- 5 = Вкл / Выкл

SW 6 = SPDT (Single двухполюсные бросать)

RL 1 = 300 Ω 12V реле

Светодиодные 1 = RED

Светодиодный 2 = зеленый

 

<<< Схемы электрические

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Все результаты поиска