Новости

Взаимодействие матричный светодиодный дисплей для 8051

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Взаимодействие матричный светодиодный дисплей 8051 микроконтроллер.

Светодиодный матричный дисплей.

Светодиодный матричный дисплей состоит из матрицы светодиоды расположены в прямоугольной конфигурации. Нужный символ или графика могут быть отображены, переключение вкл/выкл требуемой конфигурацией светодиодов. Распространенные конфигурации отображения доступных являются 7 × 5, 8 × 8, 7 × 15, и т.д. Светодиодный матричный может использоваться в приложениях простого отображения где резолюции не является большой проблемой. На рисунке ниже показано расположение светодиодов в типичной матричный дисплей 7 × 5.

 led-dot-matrix-display22

7 x 5 Светодиодный матричный дисплей

Любые отдельные Светодиодные или группы светодиодов в матрице можно активировать путем переключения необходимое количество строк и столбцов. Например на рисунке выше если Row1 высокой и Столбец1 производится низкая, верхний левый светодиод (адрес R1C1) будет светиться. В качестве демонстрации позволяет увидеть, как мы можем отобразить буква «» с помощью дисплея. Таблицы, приведенные ниже показывает логических уровней на каждом ПИН-код для отображения а.

dot-matrix-display-logicled-dotmatrix-displayНа рисунке выше вы можете увидеть, что в ряд только один светодиод будет Гореть одновременно, но одновременно любое количество светодиодов в столбце может быть на. Это означает, что контактный порт микроконтроллера может непосредственно управлять строку, но он требует дополнительной цепи для вождения в строках столбца. Ниже приводится схема для сопряжения матричный дисплей и 8051 микроконтроллер.

Принципиальная схема.

interfacing-led-dot-matrix-display-to-8051

Драйвер ULN2003A IC.

ULN2003A здесь предназначен для привода линии столбец отображения. ULN2003A является высокое напряжение (50В), высокий текущий массив транзистор Дарлингтона (500 мА на канал). Каждый IC имеет 7 каналов с диодами индивидуальных выходной зажим. ULN2003A активное устройство высокой, что означает высокий логический должны применяться к входу сделать соответствующий высокий выход. Закрепления ввода обозначены как 1B, 2Б, 3Б, 4б, 5B, 6B, 7B, в то время как соответствующие контакты выходного обозначаются как 1C, 2C, 3C, 4C, 5C, 6C, 7C. Конфигурация и упрощенные внутренней логики ULN2003A показан на рисунке ниже.

 

 

 

uln2003-pin-configuration

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × три =

Powered by