Взаимодействие матричный светодиодный дисплей для 8051

Взаимодействие матричный светодиодный дисплей 8051 микроконтроллер.

Светодиодный матричный дисплей.

Светодиодный матричный дисплей состоит из матрицы светодиоды расположены в прямоугольной конфигурации. Нужный символ или графика могут быть отображены, переключение вкл/выкл требуемой конфигурацией светодиодов. Распространенные конфигурации отображения доступных являются 7 × 5, 8 × 8, 7 × 15, и т.д. Светодиодный матричный может использоваться в приложениях простого отображения где резолюции не является большой проблемой. На рисунке ниже показано расположение светодиодов в типичной матричный дисплей 7 × 5.

 led-dot-matrix-display22

7 x 5 Светодиодный матричный дисплей

Любые отдельные Светодиодные или группы светодиодов в матрице можно активировать путем переключения необходимое количество строк и столбцов. Например на рисунке выше если Row1 высокой и Столбец1 производится низкая, верхний левый светодиод (адрес R1C1) будет светиться. В качестве демонстрации позволяет увидеть, как мы можем отобразить буква «» с помощью дисплея. Таблицы, приведенные ниже показывает логических уровней на каждом ПИН-код для отображения а.

dot-matrix-display-logicled-dotmatrix-displayНа рисунке выше вы можете увидеть, что в ряд только один светодиод будет Гореть одновременно, но одновременно любое количество светодиодов в столбце может быть на. Это означает, что контактный порт микроконтроллера может непосредственно управлять строку, но он требует дополнительной цепи для вождения в строках столбца. Ниже приводится схема для сопряжения матричный дисплей и 8051 микроконтроллер.

Принципиальная схема.

interfacing-led-dot-matrix-display-to-8051

Драйвер ULN2003A IC.

ULN2003A здесь предназначен для привода линии столбец отображения. ULN2003A является высокое напряжение (50В), высокий текущий массив транзистор Дарлингтона (500 мА на канал). Каждый IC имеет 7 каналов с диодами индивидуальных выходной зажим. ULN2003A активное устройство высокой, что означает высокий логический должны применяться к входу сделать соответствующий высокий выход. Закрепления ввода обозначены как 1B, 2Б, 3Б, 4б, 5B, 6B, 7B, в то время как соответствующие контакты выходного обозначаются как 1C, 2C, 3C, 4C, 5C, 6C, 7C. Конфигурация и упрощенные внутренней логики ULN2003A показан на рисунке ниже.

 

 

 

uln2003-pin-configuration

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.